Жители Лондона протестуют против экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне проходит митинг, участники которого требуют не допускать экстрадиции журналиста Джулиана Ассанжа в США, передает ОТР. Британский суд рассматривает американский запрос на выдачу основателя сайта "Викиликс" под юрисдикцию Вашингтона.

Его обвиняют в публикации секретной правительственной информации. Ассанж - гражданин Австралии, семь лет назад он укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, но в этом году его выдали полиции.

Британский суд приговорил журналиста почти к году тюрьмы за то, что он сбежал в иностранное дип-представительство, находясь под подпиской о невыезде.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
Против Ассанжа, Мэнинга воюют так, как будто они живут при Сталинском режиме во время войны с Гитлером. Что они там украли? Войны из-за этого не было. А преследуют их с такой жестокостью, что нам пора пересмотреть свое мнение о мягкости их репрессивных органов. Почему хватают в посольстве? У Медведева сын на дипломата учится, а нельзя сказать, что наши лояльные военные считают своим долгом разобраться с прецедентом на результат..