Жители Луганска получают российскую гуманитарную помощь

В Луганске представители ополчения сегодня начали раздавать горожанам российскую гуманитарную помощь. Как сообщает ИТАР-ТАСС, жители получают продукты бесплатно.

"Мы восемьсот девяностые с лишком", "Ой-ой! Те придут свежие, утром, и будет давка", "Вы запомнили номер? И все. Приходите завтра – послезавтра".  Вот такой ответ сегодня слышали сотни людей, которые пришли к 26 пунктам выдачи гуманитарной помощи.

Горожане выясняли, есть ли их фамилии в списках нуждающихся в продуктовом пайке. Волонтеры прямо на месте вносили в перечни новые имена. Пайки сегодня достались лишь немногим луганчанам. Представителям непризнанной "Луганской народной республики" пришлось сократить время работы пунктов до нескольких часов из-за угрозы обстрелов со стороны украинских силовиков.

Ополченцы обещают наладить бесперебойную выдачу гуманитарной помощи в ближайшие дни. "Единственная проблема – это электроснабжение. Вы знаете. Поэтому немного задерживается подвоз талонов-карточек на предъявителя на получение пайка. Пайки привезли, но очень мало", – поясняет мужчина.

Российскую гуманитарную помощь в Луганске расфасовывают сотни волонтеров. Раз в 10 дней каждый горожанин будет получать по килограмму риса, гречки и сахара, по 10 литров питьевой воды и три банки тушенки. Ополченцы обещают доставить российские продукты в пострадавшие от обстрелов города и села Луганской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)