Жители Луганска требуют отпустить задержанных "антимайдановцев"

Юго-восток Украины сегодня протестует. Несколько часов назад жители города Горловка Донецкой области заняли здание милиции.

Толпа из полутора сотен человек пришла к дверям учреждения, требуя сменить его начальника. Затем активисты заняли здание. Сейчас отсюда выводят милиционеров по живому коридору. Люди самостоятельно выбрали нового начальника местного МВД. А протестные выступления в это время охватили весь город - митингующие, в частности, перекрыли главную улицу Горловки.

Расширения прав для регионов страны требуют и в региональном центре. В Донецке сторонники федерализации продолжают занимать здание областной администрации, ежедневную вахту жители города несут и на баррикадах вокруг него.

"Киевская власть незаконным путем пришла на теперешние престолы. Мы их не признаем: они не власть, они хунта", - считают местные жители.

В ответ на протестные акции губернатор Донецкой области ввел в регионе режим антитеррористической операции. Официальных сообщений о вводе войск на юго-восток Украины пока нет, однако утром активисты народного ополчения Донбасса задержали на въезде в город Славянск грузовик со снарядами для реактивной системы залпового огня "Град". А в Луганске члены этой организации выдвинули Киеву свой ультиматум - люди требуют в ближайшие два дня признать, что ополченцы - это не террористы, а также отпустить всех задержанных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)