Жители Магадана борются с последствиями мощного снегопада

Сотни жителей Магадана встретили начало новой недели с лопатами в руках. Регион завалило снегом, откапывать приходится и двери подъездов, и автомобили, передает ОТР.

По данным метеорологов, за сутки выплыла двухнедельная норма осадков. Снежные массы скопились в горах. Власти объявили лавинную опасность. Автоинспекторы закрыли для всех видов транспорта трассу Магадан-Балаганное-Талон из-за нулевой видимости, метели и серьезных снежных заносов.

Накануне в области потеплело, а потом температура вновь опустилась ниже нуля. Дороги покрылись коркой льда. Передвигаться сложно и автолюбителям, и пешеходам.

Дина Амосова, жительница Магадана: «Застреваем, конечно. Дороги не чищены. У нас такая метель! Хоть и предупреждали, но все равно на дорогах пробки».

Ольга Шарыпова, жительница Магадана: «Проехать в некоторых местах можно только на джипе - по дорогам, по дворам. А вот на тюбинге очень удобно, потому что дети в зимней одежде тяжелые».

Коммунальщики предупреждают: на то, чтобы привести город в порядок, понадобится несколько суток. В первую очередь будут расчищать тротуары и подъездные пути к поликлиниками, детским садам и школам.

Снег в регионе в ближайшие часы не прекратится.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)