Жители Магадана задолжали оплату ЖКХ из-за Почты России

У Почты России – опять сбои. На этот раз в Магадане. Тысячи жителей города оказались должниками поневоле: служба не доставляет им квитанции на оплату света, воды и газа. В конце октября жители еще не получили счета за сентябрь. Чтобы не копить долги, люди сами приходят за бумагами в энергоснабжающие организации. В итоге здесь образуются огромные очереди. Не доставляет почта и квитанции по имущественным налогам, за их неуплату горожанам уже начисляют пени.

«Мы каждый день практически информируем Почту России о том, что у нас растет количество жалоб, которые мы фиксируем у себя в отделении. Мы периодически направляем им телефонограммы, просим вмешаться руководство ВГУП «Почты России» и как можно быстрее разнести. Пишем не только в наш филиал в городе Магадане, но и пишем в Москву», – отметил начальник отделения «Магадантеплосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Александр Быхаленко.

Энергоснабжающие организации, не получив оплату своих услуг, уже подсчитывают убытки. А на почте говорят, что решить проблему не могут: персонала не хватает. Сейчас городские коммунальщики и энергетики всерьез думают об альтернативных вариантах доставки своих квитанций. Например, по Интернету. Так что у магаданского филиала Почты России есть все шансы потерять в регионе крупных клиентов.

Комментарии