Жители Магаданской области не могут купить билеты в Москву

Жители Магаданской области не могут купить билеты в Москву
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

Жители Магаданской области сегодня не могут купить билеты на единственный прямой рейс "Магадан — Москва". Компания "Трансаэро" закрыла продажу. Другие перевозчики этот маршрут не обслуживают. "Официального пока разрешения нет, мы ждем разрешения, через что продавать и как", — рассказывают кассиры.

Но все же компания продолжает отправлять свои полупустые самолеты, по рейсу в день. Пассажиры, которые не смогли купить билеты заранее, сейчас вынуждены лететь с пересадкой через Хабаровск. Но в этом случае на дорогу уйдет больше суток: в Хабаровске придется переночевать.

Тем, кому повезло достать билет до столицы, приходится решать проблемы со стыковочными рейсами. Авиакомпания "Трансаэро" на завтра отменила 32 рейса. Среди них как международные, так и российские. Это не первая отмена полетов за последнее время. "С Москвы до Ростова мы летим и был транзитный рейс. И нас заранее предупредили за неделю, что наш рейс отменяется. Пришлось сдавать билет, покупать новый билет уже на другую авиакомпанию. Дороже. На восемь тысяч", — рассказала пассажир компании "Трансаэро" Ирина Потюник.

Напрямую из Магадана в Москву с середины октября четыре раза в неделю начнет летать компания "ВИМ-Авиа", позже с двумя рейсами присоединится "Аэрофлот". Региональные власти ведут переговоры и с компанией "ЮТэйр". Пока билеты начала продавать только "Вим-Авиа". Туда-обратно полет обойдется примерно в 60 тысяч рублей. Столько же стоили и билеты "Трансаэро". Нерешенной пока остается проблема льготных перевозок. Молодежь и пенсионеров с Дальнего Востока перевозчик обязан возить за 14-17 тысяч рублей с апреля по ноябрь. "Трансаэро" согласно перевозить только тех, кто билеты уже купил.

И сегодня Росавиация объявила о внеплановой проверке "Трансаэро". Официальные причины — снижение безопасности полетов и ухудшение экономических показателей компании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)