• Главная
  • Новости
  • Жители Магаданской области начали составлять карту плохих дорог

Жители Магаданской области начали составлять карту плохих дорог

Люди поддержали предложение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создать карту плохих дорог региона.

Одна из первых дорог, которую отметили водители, ведет в морской торговый порт Магадана, движение транспорта там достаточно интенсивное. Асфальт на этом участке разрушается прямо на глазах, береговую линию размывает море. Но дорожники на это пока не обращают внимания, говорят горожане. Схожая ситуация с дорогами и на других окраинах Магадана. По словам водителей, поездки становятся экстремальными: через каждые несколько метров - глубокие ямы и ухабы.

Сергей Зеленков, эксперт ОНФ: "Дорогу подмывает, подмывает уже дорожное полотно. Когда оно рухнет, никто не знает. Это все будет зависеть от воды, от дождей. От таяния снега. В результате эта дорога, в конце концов, перестанет существовать".

Валерий Жигалов, водитель: "Я же и по тайге езжу. Ну, и здесь также почти, как по тайге".

Отдельная проблема - дороги в колымской глубинке, таковыми они иногда являются только на карте. Некоторые нуждаются в экстренной реконструкции - каждую весну их размывают талые воды. Сообщить о проблемных участках может любой желающий. Для этого достаточно загрузить на специальный сайт фотографии или видео. Региональные чиновники о проблемах знают и поясняют: денег в муниципальном бюджете на ремонт всех дорог нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии