• Главная
  • Новости
  • Жители Магнитогорска купили швейную машинку женщине, которая готовила еду для разбиравших завалы спасателей

Жители Магнитогорска купили швейную машинку женщине, которая готовила еду для разбиравших завалы спасателей

Жители Магнитогорска собрали 15 тысяч рублей и купили швейную машину для 46-летней Асии Качесовой в благодарность за ее работу после обрушения подъезда дома на проспекте Карла Маркса. Качесова во время поисково-спасательной операции руководила полевой кухней, сообщает 74.ru.

Сразу после обрушения подъезда священнослужители организовали рядом с домом полевую кухню, чтобы горячее питание могли получить работавшие на разборе завалов спасатели. Представители местной епархии попросили Асию контролировать работу кухни. В течение четырех дней женщина раздавала еду спасателям на морозе.

Качесова – профессиональная швея. Швейную машинку ей решили подарить, случайно узнав, что ее старая сломалась.

У Качесовой и ее мужа – трое детей, у младшего диагностирован ДЦП. Асия Качесова регулярно помогает бездомным, покупая для них еду и передавая им вещи, она также участвует в донорских сборах крови.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился утром 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек. Власти решили разделить дом на две части, демонтировав седьмой и восьмой подъезды. Квартиры людям, потерявшим жилье, купят за счет бюджета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии