Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители Махачкалы протестуют против переселения из аварийных домов

14:30, 14 июня 2017

В Махачкале сотни горожан выступают против программы переселения из аварийных домов. По словам жителей, новые квартиры - это лишь красивый предлог. На самом деле, вместо престижных районов чиновники вынуждают их переехать в промзону.

Новую квартиру семья Агакишиевых получила в промзоне на окраине Махачкалы. До ближайшей остановки общественного транспорта пешком три километра. Поблизости ни детского сада, ни школы, ни магазинов. Переезжать сюда Агакишиевы отказываются: их старая квартира находится  в центре города на Нефтеперегонной улице. Там четырехметровые потолки и толстые стены, сделан хороший ремонт. Однако сам дом республиканские чиновники признали аварийным и определили к сносу. Жильцы утверждают, что решение сфальсифицировано.

Зараб Агакишиева, житель Махачкалы: "Описывают так, что, якобы, наш дом состоит из шести квартир. Это полная ложь, можно увидеть, что он из 20 квартир. Крыши гнилые, балки гнилые, санузлов нет, а мы куда, мы в лес бегаем? Мы требуем независимую экспертизу, хоть по второму, хоть по третьему кругу, мы все согласны".

В мэрии Махачкалы возмущением переселенцев удивлены: новый дом, по мнению чиновников, хороший. Соответствует и градостроительным, и санитарным нормам. Впрочем, если горожан что-то не устраивает, они могут обратиться в суд.

Курбан Курбанов, заместитель мэра Махачкалы по вопросам капитального строительства: "Замечание, которое муниципалитет будет выставлять застройщикам, которые выиграли в тендере, они будут доведены до логического завершения. До полного приведения в соответствие. Все дома, которые построены в рамках программы, все эти дома максимально будут удовлетворять потребности махачкалинцев".

Пересматривать решение комиссии о признании дома аварийным власти не собираются. Всего по программе переселения из аварийного жилья в Махачкале переехать в новые квартиры должны почти пять тысяч человек. В том числе, жители десятка вполне крепких домов в самом центре города. Большая часть переселенцев от переезда уже отказалась. Мониторинг ситуации ведет региональный штаб ОНФ. Там говорят, недовольство у людей вызывает качество нового жилья и необходимость перебираться из центра на окраину.

Мухтар Оздеаджиев, сопредседатель регионального штаба ОНФ: "Человек жил в центре, от моря в шаговой доступности, от всей инфраструктуры и он переселяется на отшиб города или в промзону".

Жители дома с Нефтеперегонной улицы уже обращались и в городской, и в верховный суды, но проиграли. После чего пригласили независимых экспертов, которые выяснили, что их дом для проживания пригоден. Люди написали письмо главе региона. Надеются, что он поможет умерить усердие чиновников, которые так торопятся выполнить программу переселения. Если и президент республики не справится, махачкалинцы намерены просить о помощи президента страны.

По программе переселения из аварийных домов в новые квартиры уже переехали больше 800 тысяч человек по всей России. Это последние данные Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Написать комментарий

Житель Свердловской области умер после избиения в отделе полиции

15:50, 19 октября 2017

Житель Нижнего Тагила Станислав Головко, подозреваемый в причастности к краже, скончался в больнице после избиения в отделе полиции, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Возбуждены два уголовных дела – по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и о превышении полномочий с применением насилия с тяжкими последствиями (ч.3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, Головко в период с 27 по 30 сентября избил неустановленный сотрудник полиции, 30 сентября мужчина попал в больницу с множественными травмами головы, а 3 октября скончался в медучреждении.

Адвокат Алексей Бушмаков по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы потерпевшей – сестры погибшего.

По словам руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области Дениса Кельхибанова, круг подозреваемых еще не определен и обвинение никому не предъявлено, но следствие допрашивает свидетелей, проводит экспертизы и собирает другие доказательства.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь Благотворительный фонд "Адели" собирает средства на ее лечение
час назад

Надо верить в мистику. И тогда мы уйдем в искусстве и в жизни от шаблонов и плохого вкуса

Алексей Учитель кинорежиссер, народный артист России

Владимир Путин снова сократил себе зарплату

15:38, 19 октября 2017

Николай Винокуров / Фотобанк Лори Только редакционное использова

Владимир Путин продлил действие указа, который сокращает зарплаты президента, премьер-министра, вице-премьеров и министров, генпрокурора, глав СК и ЦИК на 10 процентов, сообщает ТАСС. "Урезанные" зарплаты чиновники будут получать весь год.

Сокращение зарплаты коснется сотрудников аппаратов главы государства, Счетной палаты и правительства.

Путин подписал указ о сокращении зарплат высших чиновников в 2015 году, в 2016 и 2017 годах действие документа продлевалось.

По итогам 2016 года Владимир Путин заработал свыше 8,8 миллиона рублей, при этом его доходы за год сократились только на 33 тысячи. Глава кабмина Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,5 миллиона – его доходы уменьшились по сравнению с 2015 годом на 181 тысячу.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду Сергей Алабин предлагает заменить уголовным административное наказание
2 часа назад
Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением Яровая предложила наказывать людей, развращающих детей в интернете
2 часа назад

Мы в тренде и тоже проводим баттлы. Между оперными режиссерами

Георгий Исаакян президент Ассоциации музыкальных театров

"Лаборатория Касперского" обнаружила в даркнете программу для взлома банкоматов

15:34, 19 октября 2017

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили вредоносную программу Cutlet Maker, с помощью которой даже неопытный пользователь может ограбить банкомат, передает Интерфакс со ссылкой на компанию.

Создатели Cutlet Maker не только предоставляют набор инструментов для взлома банкомата, но и подробную пошаговую инструкцию. Стоила программа 5 тысяч долларов и продавалась на уже закрытом маркете AlphaBay.

В компании отметили, что до сих пор неизвестно, кто стоит за вредоносным ПО. "Языковые маркеры указывают лишь на то, что для его создателей английский язык не является родным", - сообщили в пресс-службе.

Для защиты от подобных программ "Лаборатория Касперского" предложила банкам по умолчанию запретить запуск любой неавторизованной программы в системе банкомата, ограничить возможности соединения с неавторизованными устройствами и установить специализированное защитное ПО.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Алексей Смотраков: Сбежавший из ада История воронежца, который победил пристрастие к алкоголю и наркотикам
3 часа назад
Правительство Испании планирует отменить самоуправление Каталонии Мадрид собирается задействовать 155-ю статью Конституции
4 часа назад
Сейшелы, Маврикий и Конго Путешествие в единственное место на планете, где живут ближайшие родственники человека – горные гориллы
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments