• Главная
  • Новости
  • Жители микрорайона Самары требуют организовать транспортное сообщение с центром города

Жители микрорайона Самары требуют организовать транспортное сообщение с центром города

Новых дорог и маршрутных автобусов требуют от самарских властей жители городского микрорайона Волгарь. 10 тысяч человек переехали туда в новостройки в 2013 году. С тех пор налаженного транспортного сообщения с центром города так и не организовали, передает ОТР.

Сейчас выехать из микрорайона можно только на одном автобусе, но в центр он не идёт - пассажирам приходится делать по несколько пересадок. Кроме этого, единственная дорога к домам пролегает по мосту, в час-пик транспорт здесь стоит в затяжных пробках. Так что иногда ждать автобуса жители микрорайона вынуждены больше получаса. 

Влад Климов, житель микрорайона "Волгарь": "С двумя пересадками, если в город ехать. Нужно думать, решать, какую-то дорогу открыть".

Алексей Стриганов, житель микрорайона "Волгарь": "Надо, во-первых, чтобы сюда пустили какой-то транспорт, потому что там дальше пятиэтажки настроили, как люди-то будут? Тут пешком полчаса будешь идти, пока доберешься".

В городской администрации заявляют, что пока новые маршруты до Волгаря пускать нельзя - дороги местами незаасфальтированы, нет светофоров и разметки. Сделать всё это должен застройщик микрорайона, но когда - неизвестно.

Чиновники предлагают запустить автобус до железнодорожной станции, чтобы жители ездили на электричках. Но с вокзала пассажирам все равно придется добираться до центра с пересадками.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии