Жители микрорайона Синие Камни в Екатеринбурге выступили против перерасчета коммунальных платежей

Жители микрорайона Синие Камни в Екатеринбурге выступили против перерасчета коммунальных платежей
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад

Жители микрорайона Синие Камни в Екатеринбурге начали собирать подписи под коллективным обращением в городскую администрацию. Горожан возмутил новый перерасчет коммунальных платежей. В марте отопление неожиданно подорожало в три раза.

За трехкомнатную квартиру в спальном районе Екатеринбурга теперь нужно заплатить 14 тысяч рублей, хотя обычно выходило не более восьми тысяч. Такие платежки пришли жильцам многоквартирного дома от управляющей компании Октябрьского района. Весной плата за отопление выросла почти в три раза. Люди возмущены, у многих не хватит пенсии, чтобы оплатить квитанцию за прошедший месяц.

"В тот месяц - 8500, в этот - 14 тысяч, 7000 за отопление. Обычно за отопление - 2730 рублей у меня", - рассказала Светлана Терентьева, пенсионер.

В Управляющей компании жильцам пояснили, что это начисления за прошедший отопительный сезон. Оказалось, что плату за тепло начисляли, исходя из среднемесячных объемов потребления, а сейчас пересчитали с учетом фактического потребления - по показаниям общедомовых приборов учета. Выяснилось, что жильцы дома затратили тепла больше, а заплатили меньше.

"Поскольку в январе и в феврале 2016 года производилась сверка объемов фактического потребления тепловой энергии за 2015 год, начисления проводились по нормативам 2014 года. Уже после проведения этой сверки в квитанции за февраль - в графе перерасчеты - были отражены перерасчеты за 2015 год", - сказала Ольга Петрова, специалист отдела УК ЖКХ Октябрьского района.

В Управляющей компании готовы обсудить вопрос о рассрочке платежа с каждым собственником индивидуально, но жители не торопятся платить. Они готовят обращение в прокуратуру и департамент жилищного надзора, чтобы проверить законность начисления

По данным министерства строительства и ЖКХ, общая задолженность за коммунальные услуги в России составляет сейчас около 958 миллиардов рублей. Из них примерно 250 миллиардов задолжало население. Остальная сумма приходится на управляющие компании, предприятия и другие организации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)