Жители Миннесоты требуют от убийцы льва Сессила покинуть штат

Жители США негодуют: почти вся Миннесота сегодня потребовала от "убийцы льва Сессила", как теперь называют зубного врача Уолтера Палмера, покинуть территорию штата.

Он убил льва во время сафари в Зимбабве, причем сделал это достаточно жестоко. Когда это стало известно, множество американцев осудили дантиста через социальные сети. Палмер был вынужден даже свернуть свою практику и закрыть офис. К дверям его частной клиники соотечественники кладут детские игрушки, рисуют портреты льва и приносят плакаты с надписями "трус и убийца".

Палмер принес в интернете публичные извинения, но это не помогло. "Нет и не может быть никакого оправдания жестокому убийце животных и ему подобным. Если они позволяют себе стрелять в редких зверей, что нам остается? Только преследовать их самих", — говорят местные жители.

Сегодня в Зимбабве начался суд над двумя егерями, которые "выманили" для американского туриста льва из Национального парка, где отстрел животных запрещен. Власти Африканской страны назвали их "пособниками Палмера", против него тоже возбуждено уголовное дело. Предполагается, что американец заплатил 55 тысяч долларов охотникам за услуги, в том числе за то, что они спрятали радиоошейник льва Сесила. 

Комментарии