Жители многих городов страны организовали стихийные мемориалы по погибшим в Казани

В разных городах у представительств Татарстана люди организовали стихийные мемориалы, куда приносят цветы и игрушки, передает ОТР. Звучат слова соболезнования. В Москве к зданию представительства приехала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, чтобы почтить память погибших и возложить цветы.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Последнее время много делается для обеспечения безопасности школьников. Но очевидно, что сделано не все. И мы, и власть, и общество должны извлечь уроки из этой страшной трагедии».

В среду, в день траура, все пришедшие смогут оставить запись в «Книге соболезнований». В Санкт-Петербурге у представительства республики в два часа дня откроется официальный мемориал, где петербуржцы смогут почтить память погибших. В Нижнем Новгороде, горожане с 16 часов смогут возложить цветы и зажечь свечи на Театральной площади.

Лиана Сафарова, жительница Уфы: «С утра услышала эту новость. Первое, что пришло в голову – поучаствовать. Просто я татарка, детей жалко и всё».

Герман Успенский, житель Москвы: «Сегодня я разговаривал со своим другом из Татарстана. Он сказал, ты понимаешь, когда ребенок заходит в школу, он не должен оглядываться. И это мудрые слова, потому что, переступив порог школы, ребенок должен быть в абсолютной безопасности».

Избежать большего числа жертв, по словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, удалось, благодаря самоотверженным и правильным действиям педагогов и сотрудников школы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)