Жители многоэтажки на востоке Москвы назвали версии обрушения перекрытий

Московская прокуратура начала следственные действия по факту обрушения перекрытия в доме на востоке столицы. Авария произошла рано утром 13 мая, передает ОТР.

Между чердаком и пятым этажом обрушилось перекрытие. Лестничные пролеты завалило обломками. В результате жильцы оказались заблокированными в квартирах. Спасатели с помощью автолестниц эвакуировали несколько сотен человек.

На первом этаже многоэтажки находится много коммерческих организаций. Все последние годы арендаторы перестраивают подвальные помещения, копают и вынимают грунт. По мнению местных жителей, дом не выдержал таких нагрузок.

Ольга Трифонова, жительница дома: «Мы все трясемся, тут метро и чего только нет. Прямо ходуном ходит квартира. Иногда даже дверь закрыть нельзя, трещины в палец. То, что делают в подъезде пытаются заклеить, залепить, как-то косметическое, до того момента, как рухнет еще чего-нибудь».

Александра Андреева, депутат Совета депутатов района Лефортово: «Да, состояние дома не очень хорошее ему 90 лет. Капремонт в нем откладывается и откладывается на неопределенный срок».

На месте происшествия работали около 30 пожарно-спасательных расчетов. Пострадавших нет. В ходе проверки следователи оценят действия управляющей компании по эксплуатации дома и проведению капитального ремонта.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)