Жители многоэтажки поселка Загорские Дали боятся возвращаться в свои квартиры

Жители многоэтажки поселка Загорские Дали боятся возвращаться в свои квартиры
В Нижегородской области без воды остались более 70 тыс. жителей
Новости, 05.07.2020, 13:00. Полный выпуск
Трое рабочих погибли при обрушении в строящемся ТЦ в Кировской области
Круизные лайнеры возобновили курсирование по Волге
В Уфе заработало такси для детей-инвалидов
В Петербурге открылся сезон гидроциклов
Бурятия приняла первых туристов
В Якутии остановили лесной пожар у нефтебазы
Новости, 05.07.2020, 11:00. Полный выпуск
В палаточном лагере под Красноярском от падения деревьев погиб человек

Минувшим утром в поселке Загорские Дали в жилом доме произошел взрыв - по предварительной версии - бытового газа. По уточненным данным, погибли 4 человека. Сейчас на месте ЧП продолжают работать спасатели и следователи.

Жители многоэтажки еще долго не смогут жить в своих квартирах без страха. У соседа Юрия Свирского, живущего на восьмом этаже, при взрыве погибли родители и жена с ребенком. Сам молодой человек лишь чудом остался жив.

Власти не исключают, что под завалами еще могут оставаться люди – спасатели будут работать всю ночь. Для работы в ночное время рядом с многоэтажкой установлены прожекторы.

«Работы ведутся, завалы разбираются, работает тяжелая техника. Возможно, что мы найдем кого-то еще под завалами», - заявил Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области.

В соседних домах в поселке выбило стекла. Их начали восстанавливать через несколько часов после взрыва. Эвакуировали около 150 человек.

Пострадавших от взрыва жильцов временно разместили в доме культуры и в ближайшем санатории. Здесь развернули полевую кухню, чтобы обеспечить людей горячим питанием. Но, по словам экспертной комиссии, в скором времени многие пострадавшие смогут вернуться в свои квартиры.

Основной версией ЧП пока остается взрыв бытового газа, но следствие продолжается. Накануне власти Подмосковья объявили и о первых компенсациях. Семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - от 50 до 200 тысяч.

Люди из первого и второго подъездов смогли вернуться в свои квартиры. Специалисты сейчас осматривают два других подъезда. Там повреждены 11 квартир, несколько из них полностью разрушены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)