Жители многоквартирного дома в Дзержинске могут остаться без электричества, воды и газа

В Дзержинске Нижегородской области сотни жильцов многоквартирного дома могут остаться без электричества, воды и газа, передает ОТР. Такая ситуация возникла из-за долга в 515 тысяч рублей, который накопила одна из жительниц ТСЖ "Заря".

Многодетная мать Татьяна Шимбуева семь лет назад переехала в двухкомнатную квартиру с пятью детьми, трое из которых - инвалиды. Соседи помогали, кто чем мог; сделали косметический ремонт.

А недавно жильцы ТСЖ узнали, что Татьяна всё это время не платила по счетам. В качестве меры воздействия руководство товарищества отключило в квартире многодетной матери электричество. Та ответила скандалом.

Татьяна Шимбуева, неплательщица: "Я пришла к начальнику ТСЖ, объяснила, что у меня дети-инвалиды, что они не имеют права у меня отключать. Ну, мне пришлось их припугнуть инстанциями, чтобы они включили мне свет".

Марина Васильева, соседка Татьяны Шимбуевой: "А что же она раньше молчала, ей ремонт делали, кто-то ей денежку-то дал. Значит, пусть еще куда-то обратится, почему мы должны платить?"

Руководство ТСЖ предложило Шимбуевой решение: товарищество из общих денег погашает задолженность, а она за пять лет возвращает эти деньги. И кроме того, регулярно - платит по счетам. Но многодетная мать заявляет, что денег у неё нет. Говорит, трёх детских пенсий, 20 тысяч рублей, хватает только на еду.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)