• Главная
  • Новости
  • Жители московского района Строгино собирают подписи против введения платной парковки

Жители московского района Строгино собирают подписи против введения платной парковки

В Москве жители Строгино сейчас собирают подписи против введения платной парковки. Почти полтысячи дорожных знаков, в том числе запрещающих остановку, появились там в конце прошлого года и превратили жизнь автомобилистов и пешеходов в борьбу за территорию, за которую в скором времени придётся платить.

Возвращать машину племянника пришлось со штрафстоянки. Парковка на привычном месте обошлась почти в 7 тысяч рублей. Окна квартиры Инсафа Гасанова выходят на дорогу. 20 лет он, его соседи и друзья без опаски парковались на проезжей части. Можно было. Пока однажды в ночь на понедельник там не появился знак 3.27 - стоянка и остановка запрещена. С тех пор езда по району Строгино превратилась в квест.

Дмитрий Посаженников, житель Москвы: "Иногда просто перекрываешь машины, оставляешь телефон, ну и заводишь будильник пораньше, на 7, на полседьмого, чтобы выйти и переставить машину, чтобы людям не мешала, а так вообще уже в районе стычки такие так скажем - фотографии в форум выкладывают, что в следующий раз разобью тебе машину, или еще что-нибудь".

В районе остался лишь один парковочный карман - около парка, куда летом хлынут посетители из соседних районов. Приходится забивать дворы и слушать небеспочвенные угрозы пешеходов.

Исаковскую теперь можно переименовать в улицу Дорожных знаков. Только запрещающих остановку экземпляров жители насчитали здесь 51. Это при длине улицы всего-то в два с половиной километра.

А еще "Осторожно дети" даже там где нет школ и тропинок к дороге. Всего 428 знаков. Все они появились без предупреждения. Законные двадцать дней для того, чтобы привыкнуть к новым правилам никто жителям не дал. Теперь нависла новая угроза - резидентская парковка.

Ксения Воробьева, активистка района Строгино: "На настоящий момент более 3000 подписей, ни один человек не сказал, что с ними была проведена работа. Вот у нас есть такие подписные листы, здесь указано, что житель оставляет подпись против необоснованно установленных знаков и против введения платной парковки на территории района Строгино".

Столько знаков повесили, чтобы люди привыкли - рассказали нам в Центре организации дорожного движения. Предупредить ведь не успели. И вообще все эти неудобства временные. Знаки, установка каждого из которых обходится бюджету в 3-4 тысячи рублей, уберут.

Максим Щепаков, начальник информационно-аналитического управления ЦОДД: "Они будут минимизированы, потому что мы стараемся не только структурировать парковочное пространство в текущих границах улицы, но также на перспективу планируем устройство заездных карманов, парковочных карманов, которые за счёт уширения проезжей части позволят организовать большее количество парковочных мест".

Только вот когда эти планы воплотятся, непонятно. Из переписки с центром организации дорожного движения жители выяснили - деньги на обустройство парковок должна выделять управа, а их нет.

В Строгино задействовано 19 улиц, планируется организация свыше 900 парковочных мест, в том числе 350 будут организованы в рамках локально реструктивных мероприятий, то есть где сейчас стоит запрет парковки или запрет стоянки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии