Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители московского района Строгино собирают подписи против введения платной парковки

В Москве жители Строгино сейчас собирают подписи против введения платной парковки. Почти полтысячи дорожных знаков, в том числе запрещающих остановку, появились там в конце прошлого года и превратили жизнь автомобилистов и пешеходов в борьбу за территорию, за которую в скором времени придётся платить.

Возвращать машину племянника пришлось со штрафстоянки. Парковка на привычном месте обошлась почти в 7 тысяч рублей. Окна квартиры Инсафа Гасанова выходят на дорогу. 20 лет он, его соседи и друзья без опаски парковались на проезжей части. Можно было. Пока однажды в ночь на понедельник там не появился знак 3.27 - стоянка и остановка запрещена. С тех пор езда по району Строгино превратилась в квест.

Дмитрий Посаженников, житель Москвы: "Иногда просто перекрываешь машины, оставляешь телефон, ну и заводишь будильник пораньше, на 7, на полседьмого, чтобы выйти и переставить машину, чтобы людям не мешала, а так вообще уже в районе стычки такие так скажем - фотографии в форум выкладывают, что в следующий раз разобью тебе машину, или еще что-нибудь".

В районе остался лишь один парковочный карман - около парка, куда летом хлынут посетители из соседних районов. Приходится забивать дворы и слушать небеспочвенные угрозы пешеходов.

Исаковскую теперь можно переименовать в улицу Дорожных знаков. Только запрещающих остановку экземпляров жители насчитали здесь 51. Это при длине улицы всего-то в два с половиной километра.

А еще "Осторожно дети" даже там где нет школ и тропинок к дороге. Всего 428 знаков. Все они появились без предупреждения. Законные двадцать дней для того, чтобы привыкнуть к новым правилам никто жителям не дал. Теперь нависла новая угроза - резидентская парковка.

Ксения Воробьева, активистка района Строгино: "На настоящий момент более 3000 подписей, ни один человек не сказал, что с ними была проведена работа. Вот у нас есть такие подписные листы, здесь указано, что житель оставляет подпись против необоснованно установленных знаков и против введения платной парковки на территории района Строгино".

Столько знаков повесили, чтобы люди привыкли - рассказали нам в Центре организации дорожного движения. Предупредить ведь не успели. И вообще все эти неудобства временные. Знаки, установка каждого из которых обходится бюджету в 3-4 тысячи рублей, уберут.

Максим Щепаков, начальник информационно-аналитического управления ЦОДД: "Они будут минимизированы, потому что мы стараемся не только структурировать парковочное пространство в текущих границах улицы, но также на перспективу планируем устройство заездных карманов, парковочных карманов, которые за счёт уширения проезжей части позволят организовать большее количество парковочных мест".

Только вот когда эти планы воплотятся, непонятно. Из переписки с центром организации дорожного движения жители выяснили - деньги на обустройство парковок должна выделять управа, а их нет.

В Строгино задействовано 19 улиц, планируется организация свыше 900 парковочных мест, в том числе 350 будут организованы в рамках локально реструктивных мероприятий, то есть где сейчас стоит запрет парковки или запрет стоянки.

Написать комментарий

В Европе произошли сразу два случая нападения с ножом на прохожих

Lehtikuva/TASS

В финском городе Турку сейчас идет силовая операция.

Там злоумышленник убил двух человек и ранил девятерых. Полиции удалось задержать преступника через 3 минуты после нападения. Личность его выяснить пока не удалось. В финском МВД говорят, что это иностранец. Сейчас он в больнице. Полицейские ранили его в ногу.

Ближе к вечеру похожий случай произошел в немецком городе Вупперталь. Тоже неизвестный с ножом. Один человек погиб, другой тяжело ранен. Полиция разыскивает преступника.

Написать комментарий
Телеканал "Лайф" прекратит вещание Последний день вещания – 18 августа
час назад
Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
час назад

Надо, чтобы не бизнес шел к государству за поддержкой, а государство само предлагало помощь бизнесу

Юрий Савелов член президиума объединения предпринимателей "Опора России"

В России введут цветовую шкалу опасных погодных явлений

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разработает цветовую шкалу опасных явлений погоды, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Цветовые коды опасных явлений будут определены к концу текущего года.

С учетом опасности природных, техногенных и экологических катаклизмов необходимо разработать эффективный механизм доведения до населения и каждого гражданина в отдельности экстренной информации, заявил на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям замглавы МЧС России Павел Барышев.

Глава МЧС Владимир Пучков указал на необходимость разработать такую систему, которая позволит взаимодействовать всем пожарно-спасательным и аварийно-восстановительным бригадам по оказанию помощи людям, оказавшимся в беде.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне
час назад

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Суд в Геленджике оштрафовал участников митинга обманутых дольщиков

    Суд признал Николая Сокола, Кирилла Ярославцева и Ольгу Ботракову виновными в нарушении правил проведения митинга обманутых дольщиков в Геленджике и приговорил каждого к штрафу в 15 тысяч рублей, передает "Кавказский узел".

    Сам митинг прошел без нарушений и завершился без протоколов, однако через несколько дней полицейские стали приходить у участникам митинга и составалять протоколы по части 5 статьи 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга), хотя по закону протоколы необходимо составлять сразу же на мероприятии либо, если нужно собрать дополнительную информацию, не позже чем через два дня после правонарушения.

    На митинге не было произнесено оскорбительных лозунгов, однако на плакатах были призывы отправить в отставку судей краевого суда, в связи с чем суд назначил штрафы участникам. На заседание пришли около 20 представителей общественных организаций и жителей Геленджика в поддержку Сокола, Ярославцева и Ботраковой.

    Митинг прошел 5 августа. На нем присутствовали владельцы коттеджей в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, а также 400 семей, купивших дом, впоследствии признанный незаконной постройкой. Всего в акции приняли участие 500 человек.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • Ни в одной стране мира нет государственных судебных приставов

    Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда

    ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments