Жители московского района выступают против строительства храма

Сегодня жители Косино-Ухтомского района Москвы вышли на митинг. Они выступают против строительства храмового комплекса в районе. Вместо этого люди требуют привести в порядок их дома - микрорайон давно нуждается в реконструкции и ремонте.

На согласованный митинг вышли более 60 жителей микрорайона. В 2011 году на публичных слушаниях без их ведома было принято решение о строительстве сразу трех новых храмовых комплексов. Один из них должен располагаться на улице Камова, где и собрались активисты. Местные жители говорят, что не против христианства, но храм здесь не нужен.

Микрорайон застроен частными домами, здесь нет центральной канализации и даже тротуаров. Рядом находится Косинский храмовый комплекс и Наташинская церковь. Как рассказали жители, каждое воскресенье на место будущей стройки приезжает священник с группой людей, которых местные не знают, и устраивает церковные обряды.

По словам жильцов района, с начала сентября здесь начали появляться молодые люди крепкого телосложения, которые выглядят угрожающе. Мамы боятся выпускать на улицу своих детей и сами лишний раз не выходят из дома.

Комментарии