• Главная
  • Новости
  • Жители Москвы несут цветы к зданию МИДа в память об Андрее Карлове

Жители Москвы несут цветы к зданию МИДа в память об Андрее Карлове

Накануне Андрея Карлова застрелил в Анкаре сотрудник турецкого спецназа Мевлют Мерт Алтын-таш. 

Атаку удалось снять на камеру мобильного телефона одному из очевидцев. Перед тем, как начать стрельбу, мужчина прокричал, что это "месть за Алеппо". Владимир Путин обсудил случившееся по телефону с Реджепом Эрдоганом. И назвал убийство российского посла попыткой расшатать отношения между Москвой и Анкарой. 

 "Совершенное преступление - это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта", - заявил президент России.

Власти Турции со своей стороны уже заверили, что убийство российского посла не повлияет на отношения между странами. Двусторонние переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова и его турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу прошли сегодня в Москве. Чавушоглу заявил о намерении Анкары продолжать совместные с Россией усилия по политическому урегулированию в Сирии. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подчеркнул, что трагедия в Анкаре не повлияет на дружеские отношения между двумя странами. 

После атаки на российского посла Андрея Карлова другой человек с пистолетом в руках устроил беспорядочную стрельбу у посольства США в Анкаре. Турецкой полиции удалось взять нападавшего под стражу, никто не пострадал. Но из-за этого инцидента власти США закрыли свое посольство в Анкаре, а также консульства в Стамбуле и Адане. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии