Собственников о сносе не предупредили, денежную компенсацию им не выплатили
  • Главная
  • Новости
  • Жители Москвы жалуются на незаконный снос гаражей для строительства Научной долины МГУ

Жители Москвы жалуются на незаконный снос гаражей для строительства Научной долины МГУ

Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС

В московском районе Раменки на территории, принадлежащей МГУ имени Ломоносова, возобновился снос гаражей, сообщает РБК. Территорию расчищают под строительство Научно-технической долины университета, однако собственники гаражей утверждают, что они не получили уведомлений и компенсаций за утрату имущества.

Москвичи пожаловались на незаконный снос гаражей в прокуратуру. Люди говорят, что им приходится дежурить в гаражах по ночам, чтобы не допустить их сноса. На бульдозерах нет номеров, а рабочие отказываются предъявлять документы.

"Приехали, заблокировали въезд и начали вскрывать, вытаскивать имущество и крушить гаражи", - рассказала одна из владелиц.

В МГУ имени Ломоносова подтвердили, что территорию на проспекте Вернадского освобождают под Научно-техническую долину университета. Там отметили, что администрация вуза расклеила по гаражам объявления о том, что их собственникам к 16 апреля нужно представить подтверждающие право собственности документы.

Для строительства долины нужно снести несколько тысяч гаражей, демонтаж первых прошел в 2015 и 2016 годы. Их собственникам в 2015 году обещали выплатить компенсации: 200 тысяч – за кирпичный и 150 тысяч – за металлический. Организовать выплату компенсаций должна была компания ""АйДиЭс Партс", которая сносит постройки. Там отметили, что снос гаражей идет на законных основаниях.

По словам председателя гаражного кооператива "Феникс" Бориса Герасимова, ордера на снос строений у "АйДиЭс" нет, а работы идут под прикрытием договора с МГУ на уборку территории. Ранее госинспекция после проверки УМВД обязала убрать свалку за зданием библиотеки МГУ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии