Жители нескольких районов Москвы в социальных сетях жалуются на неприятный запаха на улице, похожий на запах серы либо сероводорода

Жители Москвы жалуются на сильный запах сероводорода

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Жители нескольких районов Москвы в социальных сетях жалуются на неприятный запаха на улице, похожий на запах серы либо сероводорода. По информации ТАСС, причиной возникновения запаха могли стать комплексы сооружений для очистки городских сточных вод.

"Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станции аэрации", - рассказал источник в Росгидромете.

Ранее сообщалось о том, что запах мог вызвать разовый выброс сероводорода в районе Люблино. "Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - заявил источник.

В МЧС москвичам порекомендовали проводить меньше времени на улице, закрыть окна и двери. в ведомстве также подчеркнули, что аварий на химических объектах столицы не было.

Как сообщает Интерфакс, "Мосэкомониторинг" сообщил, что в понедельник в районе Кожухово автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы зафиксировала превышение допустимой среднесуточной концентрации стирола в 2,5 раза, а также превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,5 раза.

В настоящее время мониторинг экологической обстановки в городе осуществляет Росприроднадзор и департамент природопользования. 

Комментарии