Жители Нефтекумска выступили против роста цен на коммунальные услуги

В Ставропольском крае жители Нефтекумска объявили забастовку против коммунальщиков. Сотни жильцов многоэтажек заявили, что не будут платить за электричество и отопление. Людям подняли квартплату настолько, что в некоторых случаях она почти сравнялась с пенсией.

Жители Нефтекумска недоумевают: за что коммунальные службы обозначили им в итоговой графе оплату в 2-3 раза выше, чем обычно? Вместо 2-3 тысяч рублей - по 7-8. Особенно быстро растет плата за отопление. Сотни людей устраивают стихийные собрания и требуют от местной администрации хотя бы внятно объяснить, откуда такие цифры. Ответ чиновников сводится к тому, что в холодный сезон и расходы на обогрев домов выше. Люди возражают - во всякой математике должен быть еще здравый смысл.

«У меня пенсия 5,500, мне платить 5,800 с хвостиком. Ну хорошо, какую-никакую мне муж приносит зарплату. А сколько таких пенсионеров, у которых нет мужей, и которые получают такую пенсию», - рассказала участница митинга.

Отдельный повод для возмущения жителей Нефтекумска - ситуация с домовыми счетчиками, которые учитывают объем горячей воды на отопление. Во многих домах, говорят люди, эти приборы вообще не работают, а коммунальщики «раскидывают» на жильцов расходы поровну, но по завышенной норме. Администрация города признала, что часть счетчиков в домах неисправна, и пообещала людям разобраться в ситуации к весне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)