Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители нескольких деревень Вологодской области требуют у властей выделить для детей школьный автобус

13:59, 17 октября 2017

Жители нескольких деревень в Вологодской области вынуждены по очереди провожать детей в школу. Ученикам приходится добираться на занятия пешком по обочинам автострады, пересекающей оживленную трассу. Родители в течение десяти лет просили администрацию поселения выделить школьный автобус. А теперь обратились в суд.

Сегодня у перехода через автотрассу группу первоклассников поджидает Алена Грановская. Для этого ей пришлось отпроситься с работы. Школа находится на другой стороне оживленной федеральной трассы, в поселке Тоншалово. Родители из деревни Большой Двор договорились встречать здесь учеников по очереди.

Алена Грановская, житель д. Большой Двор: "Отправлять их одних очень страшно. Вот девушка, с которой мы меняемся, ходит с грудным ребенком встречать детей из школы. Первоклашек у нас, получается, пять человек, и еще третий, пятый класс, детей у нас очень много".

Рейсовый автобус между Тоншалово и Большим Двором ходит трижды в день, но расписание неудобное. Утром дети едут на нем в школу, едва успевая к первому уроку. А после занятий, чтобы не ждать несколько часов, добираются до дома пешком. Идти надо почти семь километров по разбитой дороге.

Ирина Сурмина, учитель начальных классов Тоншаловской средней школы: "Дороги не сделаны должным образом: ни тротуаров нет, дорога узкая очень, вот две машины иногда, сложно им разъехаться, а представьте две машины и если там еще идут дети".

В соседние деревни Войново и Солманское рейсовый автобус вообще не ходит. Оттуда школьники ежедневно идут по бездорожью три километра до школы и столько же обратно. Родители много раз просили администрацию поселения выделить школьный автобус, который будет возить детей из всех окрестных деревень. Но чиновники отвечали, что денег на это нет, пока жители сел не обратились к уполномоченному по правам ребенка. Омбудсмен подал иск в районный суд, который постановил: муниципальные власти обязаны предоставить автобус для учеников.

Оксана Балаева, житель д. Войново: "Поступило заявление от районной администрации, что это решение будет обжаловано. Решение областного суда было оставить решение районного без изменений".

Но в администрации района говорят, покупку автобуса муниципальный бюджет не потянет - придется обращаться в областной департамент образования с просьбой включить Тоншаловское поселение в областную программу. Процедура займет несколько месяцев. А после придется решить множество организационных вопросов.

Александр Замятин, начальник управления образования администрации Череповецкого района: "Директор школы будет подыскивать место для стоянки автобуса, обучать водителя, обучать механика, заключать договора на поставку топлива".

Кроме того, содержание автобуса будет обходиться бюджету района примерно в три миллиона рублей в год. Но родители настаивают: безопасность детей дороже. Если школьный автобус не появится до конца этого года, они намерены снова подать судебный иск против властей поселения. Отпрашиваться с работы, чтобы встречать школьников, им с каждым разом все сложнее.

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank