Жители нескольких красноярских поселков требуют отремонтировать дома после весенних пожаров

В Красноярском крае жители нескольких поселков под Минусинском ждут решения районной администрации о проведении митинга. На акцию протеста хотят выйти погорельцы. Их главная претензия - затягивание сроков ремонта домов после весенних пожаров. 

Как рассказывают жители из сгоревших поселков, все произошло одновременно с ЧП в Хакасии в апреле. В огне оказались порядка 30 строений. До сих пор жилье не готово: ни новое взамен полностью сгоревшего, ни старое, которое еще подлежало ремонту. По приказу президента, дома для погорельцев должны быть готовы к осени. По словам самих пострадавших, работы стоят, местные чиновники не торопятся что-то менять. 

Валерий Худоногов, погорелец: "Администрация отнекивалась, что мы не знаем, когда будет - когда деньги выделят! Хотя письмо от губернатора, вернее его заместителя, пришло уже давно, что деньги выделились. Мы обращались к нему в прошлом месяце. Выделилась сумма 55 миллионов, сколько-то тысяч рублей на восстановление полное и частичное, капитальный ремонт". 

Жители поселков Тагарский и Большая Иня уверены, что необходимая сумма полностью перечислена и дома должны строиться. Но многие все еще гостят у родственников, некоторые ночуют в летних лагерях. Кроме того, погорельцы заявляют - за восстановление документов с них требуют деньги, хотя в подобных случаях это делают бесплатно. Своим митингом жители сгоревших поселков Красноярского края намерены привлечь к проблеме внимание федеральных властей. 

Комментарии