Жители нескольких крупных городов на Дальнем Востоке задыхаются от дыма

На Дальнем Востоке пожары: люди задыхаются в дыму. Крупные очаги возгорания специалисты фиксируют сейчас в Амурской области и Хабаровском крае. В Приморье же особый противопожарный режим введен уже в 11 районе, передает ОТР.

Кадры, снятые в Приморье, опубликовало информационное агентство ЕАО-Media. На них поезд едет сквозь стену дыма и огня, а высота пламени достигает нескольких метров.

Пожары в этом регионе сейчас возникают чаще всего из-за палов травы. Всего с начала года в крае их произошло уже свыше 140.

Жалуются на плохое самочувствие и жители Хабаровского края. Как сообщила главный пульмонолог Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа Ольга Молчанова, резко выросло число тех, кто обращается за помощью к медикам: дым вызывает у людей обострение хронических болезней, провоцирует аллергию и астму. В группе риска также дети и пожилые люди.

Тамара Волкова, жительница Хабаровска: «Детей стараешься не отпускать на улицу для прогулок, в садике отменили мероприятия, которые были связаны с празднованием Масленицы наступающей.

Юлия Гусельникова, жительница Хабаровска: «У меня даже отдышка, достаточно такая неприятная. Я думаю, что нужно надевать респираторы, я думаю зайду сегодня, куплю себе тоже».

Ситуацию ухудшают и пожары в Китае: дым оттуда идет в Хабаровский край.

Глава региона Сергей Фургал уже направил официальное письмо губернатору провинции Хэйлунцзян с просьбой принять экстренные меры по контролю за выжиганием травы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии

Евгений
Жесть... Только в респираторах АЛИНА-СО ходить, чтобы не задыхаться от этого дыма.