Жители нижегородского поселка остались без дороги из-за провала грунта

Жители нижегородского поселка остались без дороги из-за провала грунта
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад
Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины
Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов
Церемония прощания с Леоновым состоится на мемориальном кладбище в Мытищах 15 октября
Новости, 15.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Обрушение пятиэтажки в Приморье произошло из-за взрыва неисправного водонагревателя

В Нижегородской области в поселке Новинки 15 частных домов буквально отрезаны от цивилизации: дети не ходят в школу, а медики и пожарные туда просто не проедут. Автомобильная дорога в поселке провалилась – грунт просел, минимум три метра.

Жители поселка шутят: их дома от дороги хотя и близко, но высоко. Проезжая часть ушла в землю примерно на три метра. Эта дорога соединяет, вернее – соединяла, 15 домов поселка Новинки с областным центром и федеральной трассой. Вызывать "скорую помощь", говорят жители поселка, бесполезно. Медики в дома наверху обрыва не попадут.

Сами жители вынуждены пользоваться альтернативным путем – ходят по узкой тропинке между краем провала и заборами. Своих детей от такой опасной дороги жители Новинок стараются держать подальше – даже временно разрешили им не ходить в школу.

"Здесь раньше был проулочек между этими заборами – его загородили, но сейчас по приказу администрации освободили, пройти-то можно. А проехать – вряд ли. Все, здесь уже проезда нет. Здесь ни "скорая", ни пожарная машина никогда не пройдет! И если эта подвижка пошла, она будет продолжаться", – говорит Борис Михайлов, житель поселка Новинки.

Когда ситуация изменится – неизвестно. Нам рассказали, что на обращения в поселковую и районную администрации получили одинаковые ответы: на ремонт дороги денег нет.

Жители обратились к губернатору. Пока ждут ответа, договорились с водителями самосвалов и те за несколько дней на своих машинах привезли почти 40 тонн грунта, который высыпали в провал. Но этого оказалось мало. Кстати, чиновники успокаивают, что дорога не попадает в так называемую оползневую зону. Но жители Новинок опасаются, что провал грунта произошел из-за природных пустот в земле. Если так – то однажды под землю могут провалиться и их дома. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)