• Главная
  • Новости
  • Жители нижегородского поселка обвинили в загрязнении водоемов владельцев мусорного полигона

Жители нижегородского поселка обвинили в загрязнении водоемов владельцев мусорного полигона

На грани экологического бедствия оказался поселок Берёзовая пойма в Нижегородской области. Буквально за два дня чистая вода в местных водоемах превратилась в черную, мыльную жидкость. На поверхности появились маслянистые пятна. А вся рыба погибла, передает ОТР.

В загрязнение воды местные жители винят находящийся совсем рядом Новоигумновский мусорный полигон, который сейчас расширяет свою территорию, хотя он и так считается крупнейшим в Европе. Площадь для хранения отходов там превышает 100 тысяч гектаров. Жители уверены – на полигоне произошла утечка фильтрата. Но владельцы предприятия причастность к загрязнению воды отрицают.

Алексей Савидов, местный житель: «Рыбы у нас сейчас в водоеме нет. Она вся сдохла. Это общепоселковская беда. Поэтому мы и кричим, и бьем в набат».

Дмитрий Ершов, инженер-строитель Новоигумновского полигона ТБО: «Мы берем пробы, у нас есть анализы. Мы их предоставляем постоянно. Если бы было какое-то загрязнение, оно было бы здесь уже точно».

На месте уже побывали экологи и представители МЧС. Специалисты взяли в озёрах пробы воды. Результаты исследований будут известны через несколько дней. А пока жителям поселка лишь посоветовали такую воду в быту не использовать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии