Жители Нижегородской Беласовки более семи лет страдают от черного снега

Жители деревни Беласовки Нижегородской области обратились в Роспотребнадзор. Люди буквально задыхаются от сажи и надеются, что это ведомство им сможет помочь, передает ОТР.

Белого снега в Беласовке не видели уже около семи лет, с тех пор, как в деревне появилась котельная. В огородах погибли почти все растения. А детей выводить на улицу просто страшно. Решить вопрос жители Беласовки пытались сначала с руководством котельной, потом с районными чиновниками и даже писали письмо в администрацию президента. Министерство экологии распорядилось выписать котельной штраф и устранить недостатки. Но ситуация не изменилась.

Ирина Заботина, жительница Беласовки: "Только поставить фильтры, ничего такого сверхъестественного тут не нужно. Мы не просим уберите её или еще что-то. Но соблюдайте все меры-то предосторожности, здесь люди живут".

Василий Козлов, мастер котельной: "Во-первых, ни одной жалобы от населения не было. Но у нас в этом году беда, у нас сгорели золоуловители. Но сейчас мы не можем котельную закрыть - школа, садик. Придется потерпеть".

Но жители Беласовки уверены, что эта авария лишь отговорки. И если Росспотребнадзор не заставит коммунальные службы установить фильтры, следующей зимой здесь снова будет лежать чёрный снег.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)