Жители Нижегородской области конфликтуют с Минтрансом из-за дорожной разметки

Жители Нижегородской области конфликтуют с Минтрансом из-за дорожной разметки
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В посёлке Строителей под Нижним Новгородом у жителей завязался конфликт с областным Министерством транспорта. Поводом стал поворот к населённому пункту. Дорожники нанесли там сплошную линию и установили камеру видеофиксации нарушений. Теперь за каждую поездку на автомобиле жителям стали приходить штрафы, передает наш корреспондент Рустем Давыдов.

Каждый въезд в поселок Строителей под Нижним Новгородом или выезд из него обходится сельчанам в 1500 рублей. Чтобы вернуться домой, автомобилистам приходится пересекать сплошную линию разметки и выезжать на обочину. Нарушение тут же попадает на камеру видеофиксации . В итоге жители поселка оказались завалены штрафами.

Юрий Ожигин, житель посёлка Строителей: "Ой, вот насколько я знаю, считаю, у меня 5 , у Александра 13, потом вот тоже у Володи , вот здесь живет, у него, по-моему, тоже штук 5. У его отца тоже, по-моему, 3 или 4. Вот уже, грубо говоря, 20 точно штрафов".

Жители решили бороться с нововведением и обратились в "Центр помощи автомобилистам", но прямо перед визитом общественников неизвестные нанесли рядом со сплошной прерывистую линию. Мол, конфликт исчерпан - поворачивать можно.

Сергей Кузин, координатор проекта ОНФ "Безопасные и качественные дороги" в Нижегородской области: "Мы выехали на место и увидели, что рядом вот с этой старой разметкой, которая показывает нам край проезжей части, рядом нарисована новая свежая прерывистая разметка".

Радость была недолгой. После отъезда специалистов Центра помощи та самая прерывистая линия была закрашена.

Сергей Кузин, координатор проекта ОНФ "Безопасные и качественные дороги" в Нижегородской области: "Рядом мы видим черные полосы - это закрашенная прерывистая разметка. Непонятно, кем она была нанесена, непонятно, кем она была закрашена".

За поворот к своим домам снова пришлось выкладывать 3000 рублей в день либо ездить на общественном транспорте. Но и тут не все гладко .

Сергей Кузин, координатор проекта ОНФ "Безопасные и качественные дороги" в Нижегородской области: "Со скоростью 60 километров автобус протяженностью почти 10 метров должен останавливаться на федеральной трассе и под прямым углом заезжать к остановке".

В нижегородском Минтрансе, именно это ведомство устанавливает и настраивает камеры и следит за дорожной разметкой, заявили - все сделано по ГОСТу.

Павел Саватеев, министр транспорта и автодорог Нижегородской области: "Камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД начали фиксировать нарушения, потому что фактически этого съезда там быть было не должно. Было дано поручение ГУАД, которое сейчас у нас отвечает за содержание данной дороги, чтобы они обеспечили комфортный безопасный проезд граждан совместно с муниципалитетом".

Сейчас камера, по уверениям чиновников, переведена в тестовый режим. Штрафы за возвращение домой жителям поселка больше не грозят. Однако после такой чехарды с "самовосстанавливающейся и самозакрашивающейся" дорожной разметкой местные жители чиновникам не верят.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)