Жители Нижнего Новгорода протестовали против пенсионной реформы

В Нижнем Новгороде у Дворца спорта митинговали представители профсоюзов и трудовых коллективов города и области. На него вышли больше трехсот человек.

Среди них, в частности, сотрудники крупных промышленных предприятий, например, Горьковского автомобильного и Выксунского металлургического заводов. Участники митинга потребовали гарантировать рабочие места выпускникам вузов, предпенсионерам, пересмотреть подписанный накануне президентом закон о пенсионном возрасте. Средства на повышение пенсий митингующие предложили найти, понизив зарплаты чиновникам. Кроме того, участники митинга пожаловались на низкий уровень оплаты труда.

Галина Ярмоченко, библиотекарь: «Конечно, хочется, достойной жизни - другие страны давно перешли на достойные зарплаты. Жаль, что многие люди здесь, которые достойно работают, многого позволить себе не могут».

Федор Туваев, председатель первичной профсоюзной организации Выксунского металлургического завода: «У нас было в России четыре цеха по производству труб большого диаметра. Строились еще два цеха таких же под Москвой и под Воронежем. Каждый цех стоит сотни миллиардов рублей. Эти бы деньги да на благо народа, а сейчас получается, что четыре цеха и так были не загружены, а сейчас загрузка и того меньше».

Акция была согласована с городскими властями. По ее итогу собравшиеся подписали резолюцию, в которой изложили свои требования. Документ они отправят в Госдуму и в приемную президента России.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)