Жители новгородской Пойвищи могут остаться без свежих продуктов в новогодние праздники

Жители новгородской Пойвищи могут остаться без свежих продуктов в новогодние праздники
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

В Новгородской области у жителей деревни Пойвищи в новогодние праздники не будет свежего хлеба и продуктов. Единственный магазин, где можно было это купить - автолавка. Но в поселок она не приезжала уже больше двух недель.

Пенсионерка Валентина Алексеева сегодня не дождалась автолавки. Она должна была привезти в деревню хлеб, консервы и конфеты к праздничному столу. Теперь придется как-то выкручиваться. Уже в который раз.

Валентина Алексеева, житель деревни Пойвищи: "Раньше придумывали - хлеб пекли. Хлеб пекли раньше. А сейчас хлеб не пекем, муки не держим. Поняли? Вот я вам скажу что. Муки не держим".

Автолавка возит продукты в Пойвищи вот уже 20 лет. В последний раз здесь была в середине декабря. Но в деревне знают: она может в любой момент сломаться, или же снег завалит единственную дорогу. Поэтому продуктов, на всякий случай, надо иметь впрок месяца на два.

Кира Комарова, житель деревни Пойвищи: "Пряники, конфеты, у нас куры - яйца вот сколько-то. Вот так и живем".

У каждого в деревне есть погреб. Без него здесь - невозможно.

При советской власти в Пойвищах было больше ста домов, работал колхоз, был свой магазин, почта. Но потом всё развалилось, деревня практически вымерла. Сегодня здесь зимуют всего десять пенсионеров. Продуктов они покупают мало. Поэтому торговать в исчезающих деревнях предприниматели не стремятся - только одни убытки.

Ольга Рудина, первый заместитель главы Администрации Валдайского района"За предыдущие годы у нас было закрыто 19 магазинов. И ООО "Промторгу" были переданы 4 магазина и одна автолавка, которая обслуживала Семеновщинский куст. Но на сегодняшний день автолавка сломалась и водитель уволился".

Сейчас местные власти на Валдае пытаются организовать новую компанию, которая будет заниматься передвижной торговлей в малонаселенных деревнях. Администрация района уже пообещала: если желающих не найдется - хлеб, соль и сахар придется привозить чиновникам самим на машине районной администрации.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)