Жители Новокуйбышевска дарят подарки воспитанникам детского дома

Жители Новокуйбышевска дарят подарки воспитанникам детского дома | Новости | ОТР

Дед Мороз и Снегурочка существуют

2017-12-23T19:49:00+03:00
Жители Новокуйбышевска дарят подарки воспитанникам детского дома
Вологодские коммунальщики приводят в порядок улицы после зимы
Новости, 23.04.2021, 14:00. Полный выпуск
В Гватемале паломники попытались остановить извержение вулкана
SpaceX вывела на орбиту корабль Crew Dragon
В Екатеринбурге семья инвалидов по зрению пять лет добивается выделения собаки-поводыря
Краснодарская таможня изъяла партию контрабандных сигарет
ЦБ отозвал лицензию у «Профинвестбанка»
В Иркутской области погибли два человека в результате падения самолета
Путин согласился объявить дни между майскими праздниками нерабочими
ФСБ раскрыла ячейку террористической организации в двух регионах

Жители города Новокуйбышевска Самарской области выбирают новогодние подарки. Но не для себя и своих близких, а для воспитанников одной из школ-интернатов города. Перед праздником дети пишут письма с заветными желаниями. А исполняют их обычные горожане. О настоящих волшебниках рассказала корреспондент ОТР Ульяна Макеева.

Светлана Кудаева выбирает новогодний подарок для 14-летней Зарины, которую пока ни разу не видела. Девочка живет в Новокуйбышевском интернате. Светлана знает, что Зарина любит вязать и шить, но больше всего ей нравится танцевать. Поэтому в своем письме Деду Морозу она попросила костюм для восточных танцев. Сразу из магазина Светлана поедет вручать Зарине подарок.

Писать письма Деду Морозу - в Новокуйбышевском интернате уже традиция. Директор Елена Попова каждый год собирает эти послания, а затем к исполнению желаний подключаются ее друзья, знакомые, те, кто уже принимал участие в акции в предыдущие годы. В этот раз информация о подарках для воспитанников интерната распространилась по всему Новокуйбышевску.

Елена Попова, директор школы-интерната им. И. Егорова: "Акция у нас удивительная. Я даже не могу сказать, какие категории жителей в ней участвуют. Если раньше это предприниматели, депутаты, друзья интерната, то в этом году в этой акции участвует весь город". 

Директор рассказывает: люди звонили ей, писали сообщения на сайте интерната и на городском форуме. Некоторые - как Светлана Кудаева - сами приходили в интернат и выбирали получателя подарка.

Светлана Кудаева, жительница г. Новокуйбышевск: "Мой сын уже вырос, взрослый. Я думаю, что рядом есть дети, которым реально нужна наша поддержка, помощь. Я призываю всех так делать". 

Зарина в этот раз получает подарок одной из первых. Вместе с костюмом для восточных танцев Светлана положила в пакет специально купленные для Зарины украшения и туфли.

Музыкант Борис Чирков пришел не с одним, а сразу двумя подарками. В акции Новокуйбышевского интерната он участвует каждый год. В этом году исполнил мечты 13-летних Ромы и Лины - купил им планшет и телефон.

Борис Чирков, житель г. Новокуйбышевск: "Дети будут помнить всю жизнь. Разве не стоит ради этого понапрягаться? Да и не сильно мы напрягаемся. Нравится в этом участвовать, поэтому я это делаю. Как уж делаю... Но дети верят! Верят, что я настоящий, да". 

Вручать подарки благотворители будут до самого нового года. Последний день акции - 31 декабря. В интернате говорят: удалось найти исполнителя для каждой детской мечты - без заказанного подарка не останется ни один из трехсот воспитанников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)