Жители Новокузнецка спасли от холода цирковых слонов

Жители Новокузнецка спасли от холода цирковых слонов
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Жители Новокузнецка поучаствовали в операции по спасению слонов. В город с гастролями приехала цирковая труппа, но в здании новокузнецкого цирка оказалось такое плохое отопление, что животные стали замерзать, передает ОТР.

Руководитель программы снял на видео одну из репетиций. Градусник на манеже показал температуру 11-12 градусов. Для слонов это очень холодно, так что их пришлось одевать в теплые попоны и валенки.

Свой ролик и обращение дрессировщик опубликовал в социальных сетях. Горожане сразу же откликнулись: понесли в цирк бытовые обогреватели и тепловые пушки. Сейчас воздух в помещении прогрелся до 16 градусов, но артист говорит, он ожидал, что на обращение отреагируют из Москвы.

Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов: "Адресовано мое обращение было врио гендиректора Росгосцирка Сергею Белякову. На сегодняшний день очень многие цирки еще не реконструированы, хотя концепция, которая была утверждена Путиным, до 2020 года должны были полностью отреставрировать все цирки".

По словам дрессировщика, слабое отопление встречается во многих цирках по России, но выделять деньги на обновление коммуникаций никто не спешит, а на Кузбасс сейчас надвигаются морозы - до минус 20 и ниже. Артисты боятся, что животных не согреют даже тепловые пушки.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)