• Главная
  • Новости
  • Жители Новокузнецка недовольны закрытием одного из городских рынков

Жители Новокузнецка недовольны закрытием одного из городских рынков

В Новокузнецке ликвидировали один из городских рынков. Он появился в одном из районов города ещё пять лет назад.

Землю арендовала предпринимательница, которая сразу же сдала её частникам. Они возвели там торговые павильоны, не имея разрешений на строительство. И стали продавать продукты, одежду и бытовую химию. Власти неоднократно предупреждали владельцев о том, что территорию нужно освободить. Но собственники эти обращения игнорировали. Закрытием рынка недовольны жители соседних домов. По их словам, магазинов поблизости нет, а покупать продукты там было дешевле.

Наталья Умнова, житель г. Новокузнецк: "А я, например, против. Потому что я знаю, что я постоянный покупатель здесь. И для пенсионеров они всегда делают скидку. Молодцы ребята. Я на них никогда не в обиде. Во-первых. Во-вторых, они не обманывают никогда, не обвешивают".

Михаил Зенчук, житель г. Новокузнецк: "Часто сюда ходим, все устраивает вроде как. Ну а куда ходить? Не знаю, на вокзал придется. Но это неудобно".

По решению суда, торговцы должны освободить площадь. О демонтаже павильонов в приказе речь не идёт. Несмотря на это, владельцы нескольких киосков начали самостоятельно разбирать строения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии