• Главная
  • Новости
  • Жители Новосибирска требуют отмены строительства заводов по переработке бытовых отходов

Жители Новосибирска требуют отмены строительства заводов по переработке бытовых отходов

На общественных слушаниях в Новосибирске жители потребовали от властей немедленно внести изменения в программу так называемой "мусорной концессии" (она рассчитана на 40 лет).

Людей возмутили планы муниципальной администрации построить два завода по переработке бытовых отходов в экологически чистом районе всего в шести километрах от областного центра. Кроме этого, претензии у горожан есть и к той части программы, которая предполагает привлечь к уборке города заранее определенные компании-подрядчики. В таком случае плата за вывоз мусора возрастет в пять раз, говорят жители.

Константин Антонов, руководитель новосибирского филиала "Фонда развития гражданского общества": "Мусорная концессия была подписана тайно, общество поставили перед фактом, у общества возникло очень много вопросов. Ответов на эти вопросы общество не получило".

Ранее в регионе состоялись несколько так называемых "мусорных митингов" - их участники требовали от губернатора согласовать с жителями выбор фирм, которые специализируются на вывозе мусора. И, как стало известно, накануне губернатор области приостановил реализацию мусорной концессии стоимостью шесть с половиной миллардов рублей

Комментарии