Жители Новосибирска требуют остановить вырубку березовой рощи

В центре Новосибирска несколько десятков жителей микрорайона «Лесоперевалка» сегодня вышли на митинг. Они требуют остановить вырубку березовой рощи.

70 деревьев люди посадили 35 лет назад. С тех пор там они катаются на лыжах и отмечают праздники, а местный конный клуб проводит иппотерапию - это метод лечения детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями через общение с лошадьми. Сейчас мэрия Новосибирска отдала эту территорию под строительство автозаправки.

Татьяна Пышко, жительница микрорайона «Лесоперевалка»: «Территорию уже огородили, уже часть деревьев спилили, вагончик поставили, он дымится, то есть работа идет. Работы остановились только на новогодние праздники, что будет дальше - мы не знаем. Мы будем бороться, пока мы не отстоим свою территорию».

Как говорят жители, районные чиновники раньше обещали превратить рощу в парк: поставить лавочки, заасфальтировать дорожки и сделать освещение. Сейчас, если автозаправка все же будет построена, она станет пятой по счету в этом районе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)