Тарифы ЖКХ вырастут на 15%
  • Главная
  • Новости
  • Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

В центре Новосибирска на площади Ленина 2,5 тысячи жителей вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ, пишет Интерфакс.

Заявка подавалась на 1,5 тысячи, но пришло больше человек. Организаторы предупредили мэрию о превышении числа участников. 

На митинге присутствовал Алексей Навальный. Неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера и был уведен полицией.Политик, тем не менее, выступил с речью на мероприятии. Оргкомитет официально пригласил всех кандидатов в президенты РФ.

Организаторы приглашали на митинг полпреда президента РФ в СФО Сергея Сеняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, но те на акцию не пришли.

В Новосибирске это уже пятый митинг против постановления о повышении тарифов с 1 июля 2017 года губернатора Владимира Городецкого. Тарифы, согласно документу, вырастут в среднем 15% для жителей Новосибирска.

Коммунальщики и власти объясняют повышение цен на услуги изношенностью сетей. Им не хватает денег на поддержание и ремонт труб. Прокуратура региона проводит проверку, обоснован ли такой рост тарифов. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии