• Главная
  • Новости
  • Жители новосибирского поселка протестуют против вырубки леса под жилье

Жители новосибирского поселка протестуют против вырубки леса под жилье

В селе Сосновка Новосибирской области решается земельный вопрос. В среду, 14 ноября, там прошли публичные слушания, передает ОТР.

Жители Сосновки недовольны тем, что территории рядом с селом, где растут полуторавековые деревья, местные власти перезонировали в земли сельхозназначения, и планируют начать строить там дома, перед этим вырубив почти 92 гектара хвойного леса.

Возмущённые жители уже обращались в прокуратуру, и администрацию района, требуя передать эту землю в Лесфонд, чтобы сохранить лесные угодья. Но вопрос так и не был решен.

Максим Коротков, житель села Сосновка Новосибирской области: «Снести все эти сосны, нарезать здесь участков, и распродать это людям. Заработать хотят местные власти! Тут и березы, и сосны вековые. Тут по 150 лет вот такие вот есть сосны. Как это оформили сельхозкой? Видимо с единственной целью – заработать».

В конце слушаний представитель администрации пообещал рассмотреть возможность передать землю в лесничество. Но жители Сосновки обещаниям уже не верят. К тому же, по словам сосновцев, на перезонирование территории уйдет несколько лет. Между тем вырубать лес начинают уже сейчас.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии