Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители общежития в Иркутске живут без отопления при минусовой температуре

"SOS! Путин, помоги!"  такую надпись на крыше своего дома сделали жители Икрутска, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Люди живут в здании, которое отключено от коммунальных сетей, а температура в городе уже минусовая.

Надпись "SOS! Путин, помоги!" сейчас скрыта снегом, который всю ночь шел в Иркутске. У нас уже установились уже минусовые температуры: в данный момент где-то минус четыре, ночью еще холоднее. В здании бывшего общежития Иркутского военного авиационно-инженерного училища нет ни электричества, ни отопления, а ведь там живут люди.

"Оборонэнерго" прекратило подачу электроэнергии в здание общежития, потому что у них нет договоров с жильцами. А договоров и быть не может, так как этого здания по документам нет: оно признано аварийным. С 2009 года семьи военных добиваются улучшения жилищных условий, несмотря на то что у них нет трудовых отношений с министерством обороны они уверены что военное ведомство было обязано предоставить им жилье.

Юрий Чуприн, житель Иркутска: "Прокуратура поддержала нас. На нашей стороне выступила. Тогда начальником КЭЧ был Лебедев, и на его имя было вынесено предписание о неправомерности действий по выселению, так как мы получили это служебное жилье до вступления нового Жилищного кодекса."

Сегодня в общежитие приезжала комиссия из администрации Иркутска, куда люди в очередной раз обратились за помощью. Чиновники осмотрели здание, пообщались с жильцами.

Евгений Дроков, заместитель мэра Иркутска: "На сегодняшний день из семнадцати семей только пять имели основание на вселение в это общежитие по договорам социального найма, завтра мы в присутствии будем проводить еще одно рабочее совещание с участием прокуратуры в том числе и военной, пригласим "Оборонэнерго" для того чтобы принять взвешенное решение."

Эти люди даже не добиваются, чтобы "Оборонэнерго" им подключило электроэнергию, они просят городские власти предоставить им хоть какое-то жилье, потому что в этом разрушающемся общежитии жить уже реально страшно.

 

Написать комментарий
В Хабаровском крае завершены авариные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
43 минуты назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад
    Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    51 минуту назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    3 часа назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуацию? И где настоящая коррупция - в верхах или на низовом, бытовом уровне?
    5 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить