Жители Одинцовского района Подмосковья митингуют против застройки вокруг Николиной горы

Жители Одинцовского района Подмосковья митингуют против застройки вокруг Николиной горы
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года
В подмосковных Люберцах вспыхнули сразу 12 автобусов
В Астраханской области построят инфекционный госпиталь по просьбе властей региона
Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование своих персональных данных
Новости, 10.08.2020, 17:00. Полный выпуск
В Геленджике начался второй этап строительства нового терминала аэропорта
Педагоги Башкирии будут получать премию за подготовку к ЕГЭ на 100 баллов
Челябинские власти закупили 60 машин для медиков
Новости, 10.08.2020, 15:00. Полный выпуск

Жители Одинцовского района Московской области устроили сегодня акцию протеста. Они борются против застройки вокруг Николиной горы. По генплану там может появиться новый город с населением 250 тысяч человек. 

На акции в селе Козино собрались сотни человек. Многие специально приехали из других поселков, некоторые - с детьми. Люди разными способами пытаются достучаться до властей и предотвратить готовящуюся застройку.

Уникальной природе "Подмосковной Швейцарии" фактически подписан приговор к уничтожению. Генплан о застройке появился в конце прошлого года, после того, как территорию присоединили к Москве. Причем, если посмотреть на карту, 30 квадратных километров буквально "вырезали" из Одинцовского района - это незастроенные пойменные луга и поля вдоль Москвы-реки: от села Уборы до Звенигорода.

Первоначально в подмосковном анклаве хотели построить загородные офисы Администрации президента. Теперь речь идет о многоквартирной застройке - семь миллионов квадратных метров, целый город с населением 250 тысяч человек.

"Получится транспортный коллапс. Дороги и так уже стоят. Плюс еще к этому - свежий воздух в Москву поступает именно с этого направления, в силу того, что здесь еще просторы, поля, не застроено", - рассказал Кирилл Суворов, житель села Уборы Одинцовского района.

Кроме того этот анклав - уникальный культурно-исторический объект. Здесь проходила линия обороны в 1941 году. Останки многих солдат все еще находятся под землей.

Жители начали протестовать здесь пять лет назад, еще против присоединения территории к Москве. Тогда их не услышали. Теперь у людей два требования: отменить генплан о застройке, а вместо этого на полях и лугах создать национальный парк "Московия". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)