Жители одного из микрорайонов в Томске собирают подписи против строительства храма вместо школы

Жители одного из микрорайонов в Томске собирают подписи против строительства храма вместо школы
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»
В Казани выпал первый снег
В Перми приостановлена работа детского сада, где воспитанники спали на полу
Губернатор Камчатки встретится с объявившими голодовку сотрудниками краевого БТИ

В Томске жители микрорайона Заречный собирают подписи против строительства православного храма по соседству с их домами.  

Изначально, по плану застройщика жилого квартала, на этой территории должна была появиться школа, но помешала нехватка денег. По словам жителей, строительство храма с ними никто не обсуждал.

Храм рассчитан на 300 человек, но рядом с ним даже не спроектирована парковка. Кроме этого, дорога в этом месте слишком узкая и выезд всего один, что во время богослужений, по мнению жителей, приведет к дорожным заторам. Есть у них и другие претензии. 

"Возле церквей, возле храмов очень часто находятся как представители без определенного места жительства, так и попрошайки, так и цыгане", - говорит Андрей Карпов, житель микрорайона Заречный. 

"Ну, не нуждаемся мы сейчас в храме, как мы, допустим, нуждаемся в поликлинике маленькой, детской, в хорошем транспорте", - делится Анна, житель микрорайона Заречный.

"Инициаторами-то строительства этого храма и были местные жители, прихожане наших храмов. Поэтому мы на них ориентировались. И, собственно говоря, запустили ту процедуру, которая предусмотрена законом, обратились в соответствующие инстанции. Мы не в праве выбирать какое-то место, а довольствуемся тем местом, которое нам предоставлено", - поясняет митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Проект храма архитекторы планируют завершить к следующей весне, и тогда же РПЦ намерена начать строительство. Так что на сбор подписей у жителей максимум полгода. Если против возведения храма будет больше половины опрошенных, то застройщик пообещал перенести храм в другое место, тем более, что мэрия разрешения на строительство церкви там не давала.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)