Жители одного из домов в Екатеринбурге жалуются на появившийся по соседству отдел УФМС

В Екатеринбурге жители одного из домов жалуются на соседство с отделом УФМС. Мигранты с шести часов утра выстраиваются в очереди на получение документов. Они мусорят, шумят, иногда дерутся.

Собственник помещения переоформил квартиру под офис и сдал его в аренду. Местные жители писали запросы в прокуратуру, управление федеральной миграционной службы, но там отвечали, что никакие нормы пункт приема иностранных граждан не нарушает. Отчаявшись, люди обратились к главе Екатеринбурга.

Екатерина Лесникова, житель дома:  "У нас тихий, жилой квартал, он уже существует 50 лет этот квартал. И зачем нам такие организации, которые наводят шум, гам, тарарам в нашем дворе."

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга: "Мы связались с руководством, они сказали, у нас в настоящий момент нет, но мы подыскиваем помещение и, возможно, мы все уже решим до нового года и сразу съедем."

Но если переезд не состоится, то екатеринбуржцы пойдут в суд - они уже наняли юристов для консультаций. По законодательству общественные организации, в том числе и отделения УФМС, располагающиеся в домах, должны иметь отдельный вход и соблюдать нормы тишины и порядка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)