Доски уложены по льду и пересекают пути следования судов
  • Главная
  • Новости
  • Жители одного из районов Архангельска ежедневно рискуют жизнью на переправе через Двину

Жители одного из районов Архангельска ежедневно рискуют жизнью на переправе через Двину

Экстремальная переправа в Архангельске: жители района Кегостров ежедневно добираются до центра города по деревянным мосткам через Северную Двину. Доски уложены по льду и пересекают пути следования судов.

Архангельский порт работает круглый год. И семь из восьми переправ в городе проложены через русло реки. Каждый раз, когда идет ледокол с судном, мостки убирают. А после его прохода, как только слой разбитого кораблями льда подмерзает, работники переправы возвращают доски на место. По словам сотрудников МЧС переправа абсолютно безопасна: лед достаточно прочен и ходить по ней можно безбоязненно. Некоторые жители считают иначе.

Анатолий Неверов, житель Кегострова: "Данная переправа коло двух километров, практически для жителей Кегострова - это каждодневный экстрим. Единственное, что враги не проберутся. Потому что никто другой пробраться не сможет. Меня, в принципе, устраивает, потому что другой альтернативы нет".

По словам самих горожан, иногда на лед выступает вода, и тогда идти приходится по лужам. В центр есть другой путь - объездная автомобильная дорога. Но идет она вокруг города и занимает много времени. Поэтому зимой она не популярна. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии