Жители одного из микрорайонов Саратова требуют снести старые гаражи

Жители одного из микрорайонов Саратова требуют снести старые гаражи | Новости | ОТР

Местные рассказывают, что в стенах гаражей торговцы наркотиками делают закладки

2020-08-10T20:15:00+03:00
Жители одного из микрорайонов Саратова требуют снести старые гаражи
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой
Проект по внедрению телемедицины в ОМС внедрили в пяти регионах
Новости, 23.09.2020, 18:00. Полный выпуск
Оборонно-промышленные предприятия Томской области объединились в один кластер
Сбербанк вложит четыре миллиарда рублей в развитие алтайского курорта «Манжерок»
ГАЗ показал образцы своего первого электромобиля
Мишустин рассказал о механизме уплаты повышенной ставки НДФЛ
Новости, 23.09.2020, 17:00. Полный выпуск
Путин назвал благополучие семей главным приоритетом власти

Жители одного из микрорайонов Саратова пытаются заставить администрацию города обратить внимание на серьезную проблему: рядом с их домами расположены ветхие гаражи. По назначению ими давно никто не пользуется, а вот для криминала это место – настоящий заповедник. При этом у земельного участка есть собственник, которого, правда, давно никто не видел, передает корреспондент ОТР Богдан Алексеев.

Жители домов по улице Шехурдина детей одних во двор не отпускают. Прямо под окнами старые гаражи с глубокими погребами. Люди говорят, особенно страшно жить в таком соседстве стало с осени прошлого года, после того, как в таких же заброшенных постройках в другом районе Саратова была убита девятилетняя Лиза Киселева.

- После случая с Лизой опасаются многие жители этого дома, потому что ну вы сами видите. Как отец троих детей, я переживаю, выпускать детей на улицу…

В пустующих гаражах бездомные устраивают шумные попойки. Здесь нередко случаются пожары. К середине лета среди построек вовсю зацвела конопля. Местные жители рассказывают, что в стенах гаражей торговцы наркотиками делают свои закладки.

Недавно о ситуации на Шехурдина написал один из городских интернет-порталов. После этого во дворе появились рабочие и просто накрыли подвалы деревянными поддонами.

- Это типа прикрыли они. Ямы метра три где-то. То есть, если туда провалишься, то уже оттуда не выберешься.

Восемь лет назад, когда новый дом рядом с гаражами только начинали строить, председатель гаражного кооператива обещал, что снесет все постройки во дворе. Мэрия даже выделила ему землю для переноса гаражей, а сам председатель в 2012 собрал с жильцов новостройки деньги на снос.

Наталья Машникова, жительница Саратова: «600 рублей за квадратный метр, я дала 50 000, помноженные на число пайщиков. Первый раз на строительство нормальных цивилизованных хозблоков, второй раз на снос этих сараев».

Но вскоре после этого председатель пропал. Как его найти, жители дома не знают. В гаражах он уже давно не появляется. А в администрации Саратова говорят, таких заброшенных участков в городе много, до всех еще просто не дошли руки. Но после недавней публикации чиновники все же собираются обследовать двор на улице Шехурдина.

Татьяна Плющева, сотрудник пресс-службы администрации Саратова: «Как только поступил сигнал от жителей, соответственно, эта проверка запланирована, они выйдут на место, всё проверят, и после этого будет понимание».

Если проверяющие выяснят, что арендатор использует землю не по назначению, администрация Саратова обещает расторгнуть с ним договор и обяжет снести старые постройки. После этого, как уверяют чиновники, жители смогут сами решить, что разместить на этом месте: парк, детскую площадку или парковку для своих машин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)