Жители одного из сел Пермского края провели благотворительный концерт в помощь страдающему ДЦП односельчанину

Жители одного из сел Пермского края провели благотворительный концерт в помощь страдающему ДЦП односельчанину
Путин призвал увеличить реальные доходы россиян
Новости, 20.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Гонконге демонстранты блокируют движение поездов
В Красноярском крае задержаны браконьеры с уловом краснокнижных осетровых
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее

Жители села Енапаево Пермского края сегодня сами устроили себе концерт. Татарские песни и танцы - большинство сельчан именно этой национальности - собрали в доме культуры аншлаг. Это уже третий концерт с начала года - каждый готовили жители какой-то одной из улиц. Деньги с продажи билетов организаторы направляют на помощь своему соседу, который страдает ДЦП.

Роза Тавапова делает массаж 15-летнему сыну Вадиму. У него ДЦП - чтобы научиться ходить, недавно он перенес операцию на тазобедренном суставе, и теперь нуждается в дорогостоящей реабилитации. Ближайший центр, где ее могут провести, расположен в Челябинске, но путевок от соцзащиты туда не дают.

"В Челябинске реабилитационный центр, там ставят ДЦП-шников на ноги. И очень хорошая реабилитация после операции на тазобедренный сустав. Нам минимум 160.000 надо на реабилитацию в этом центре", - говорит Роза Тавапова, мама Вадима. 

Своими силами родители скопили уже около ста тысяч рублей. Собрать недостающие средства решили сотрудники местного дома культуры и начали проводить благотворительные концерты. Цена билета на них - 50 рублей.

"Я работаю продавцом. Зарплата не очень хорошая, но пожертвовать 50 рублей нам не жалко", - говорит Ралифа Валиева, житель села Енапаево.  

В номерах участвуют сами сельчане, причем каждый концерт готовят жители какой-то одной улицы. Такого количества зрителей сельский клуб не видел давно. Все места уже заняты. Люди идут со своими стульями!

Улица Механизаторов - самая длинная в селе Енапаево, на ней расположено 60 домов. Почти в каждом оказались желающие спеть или станцевать перед односельчанами. Всего набралось около двухсот человек.

Это уже третий благотворительный концерт в поддержку Вадима. Пока сотрудники клуба передали на его лечение 11 тысяч рублей. По официальной статистике, в России сегодня примерно 600 тысяч детей-инвалидов, 100 тысяч из них болеют ДЦП. С таким диагнозом, как говорят в благотворительных организациях, в нашей стране рождаются пять детей из тысячи.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)