Жители одного из домов Екатеринбурга недовольны соседним с ними отделом ФМС

Жители одного из домов Екатеринбурга недовольны соседним с ними отделом ФМС
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Екатеринбурге жители одного из домов готовы жаловаться в суд на миграционную службу. Отдел ФМС находится на первом этаже жилого здания. Мигранты там стоят в очереди на получение документов почти круглосуточно. При этом, по словам жильцов, шумят и мусорят под окнами.

Когда в жилом доме открылось отделение УФМС, местные жители забыли, что такое тишина. Иностранные граждане, которые приходят сюда, чтобы получить разрешение на работу, занимают очередь с шести утра.

Во дворе вытоптаны клумбы, вокруг мусор и грязь. За гаражом, который стоит рядом с детским садом - устроили общественный туалет. Люди с опаской выходят во двор, а детей без присмотра на улицу не отпускают. Пункт приема иностранных граждан работает в центре Екатеринбурга уже два года. Он находится в жилом доме. Предприниматель выкупил здесь квартиры на первом этаже, переоформил их под офис и сдал сотрудникам УФМС.

Екатерина Лесникова, житель дома: У нас тихий, жилой квартал - зачем нам такие организации, которые наводят шум, гам, тарарам в нашем дворе.

Местные жители писали запросы в прокуратуру, управление федеральной миграционной службы, но там отвечали, что никакие нормы пункт приема иностранных граждан не нарушает. Отчаявшись, люди обратились к главе Екатеринбурга.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга: Так жить нельзя, так жить невозможно. Нельзя размещать в жилых домах. Мы связались с руководством, они сказали, у нас в настоящий момент нет, но мы подыскиваем помещение и, возможно, мы все уже решим до нового года и сразу съедем. Это самый простой, человеческий выход из ситуации, надеюсь, таким путем, это будем развиваться, но мы следим.

Если отделение миграционной службы добровольно не поменяет прописку, необходимо будет обращаться в суд. К делу уже готовы подключились юристы. Они советуют жителям фиксировать нарушения на видео или фото. Но делать это открыто люди опасаются. Потому что, когда они начинают снимать иностранных граждан, то слышат оскорбления или угрозы.

По закону общественные организации имеют право располагаться в жилых домах, но при соблюдении ряда норм. Например, вход от жилой части здания обязательно должен быть отдельным. Автостоянка для персонала или посетителей должна находиться за территорией дома. Контроль в этой сфере осуществляют работники Роспотребнадзора.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)