Жители одной из многоэтажек Новосибирска бойкотируют выборы из-за разбитой дороги

Жильцы дома №30 по улице Куприна в Новосибирске решили не участвовать в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, пока дорога к их дому не будет отремонтирована, сообщает "Тайга.инфо". Соответствующее заявление они направили в администрацию города и областной избирком.

Как гласит текст заявления, дом №30 был сдан в 1977 году, но подъездная дорога к зданию длиной около ста метров с тех пор ни разу не ремонтировалась. По словам жильцов, они неоднократно просили администрацию Дзержинского района о ремонте дороги, однако за сорок лет там так и нашли средств  на реконструкцию.

"Осенью и весной дорога превращается в реку из воды, земли и грязи с подводными ямами. Дети падают, так как жижа из грязи и земли очень скользкая, мамочки с колясками не могут выбраться, старики ползут с палочками в обход, который удлиняет их путь в несколько раз. Чтобы обеспечить подъезд скорой помощи, жильцы самостоятельно и неоднократно засыпали дорогу, являющуюся муниципальной собственностью, битым кирпичом, гравием и отсевом", — гласит текст обращения.

По словам председателя правления ТСЖ "Зима" Веры Смоленской, заявление в мэрию и избирком новосибирцы подали 7 сентября. Уже на следующий день к дому подъехал трактор, который разровнял дорогу, однако делать что-либо еще водитель отказался. Смоленская отмечает, что жильцам неизвестно, кто дал распоряжение прислать трактор.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)