• Главная
  • Новости
  • Жители одной из многоэтажек в Волгограде полгода страдают из-за неисправного лифта

Жители одной из многоэтажек в Волгограде полгода страдают из-за неисправного лифта

У жителей одной из многоэтажек Волгограда вместо прогулок на свежем воздухе посиделки на лестничной клетке. Для них это единственная возможность провести время вне квартиры.

Некоторые пожилые люди не были на улице по полгода. В многоэтажке уже несколько месяцев отключён лифт. Корреспондент ОТР Елена Митрофанова продолжит.

Пара ступенек вверх - и перерыв на несколько минут. Чтобы подняться на один лестничный пролет, Вере Глущенко нужно почти полчаса. Всего же ей требуется преодолеть больше десятка пролётов. Живёт пенсионерка на восьмом этаже. Лифт в её доме не работает.

Вера Глущенко, жительница Волгограда: «Было такое, что и месяц, и два могу дома просидеть. Мы, когда переехали сюда, я все время среди людей была, делала что-то, наклонялась, сажала, а сейчас такое вот, но это же не жизнь».

Жаловаться на работу лифта жители дома на улице Хиросимы начали ещё в 2017-ом: кабина приезжала не на тот этаж, куда её вызывали. Бывало, говорят люди, её вообще невозможно было дождаться.

Сотрудники обслуживающей компании, которых вызвали жильцы, заявили, что у лифта закончился срок эксплуатации. И отключили его - до момента, пока старый подъемник не заменят на новый. Обещали, что произойдет это в первой половине этого года.

Людмила Василенко, жительница Волгограда: «Господа! Уже ноябрь месяц, а воз и ныне там! Люди не получают медицинской помощи, они не могут попасть ни в больницу, никуда. Наши друзья - это волгоградская скорая помощь и неотложка».

Лифту в доме на улице Хиросимы - больше 40 лет. Он был сделан еще в Чехословакии. Размеры этого подъемника с российскими не совпадают - в шахту чешского лифта современные российские машины не поместятся.

Оставшись так надолго без лифта, жильцы пожаловались в управляющую компанию. А та обратилась в региональный фонд капитального ремонта. По просьбе фонда один из российских заводов уже подготовил проектные документы и готов сделать сам нестандартный лифт.

Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного сопровождения Фонда капремонта Волгоградской области: «По информации завода-изготовителя оборудование будет поставлено в Волгоград в 20-х числах ноября этого года. По переговорам с подрядчиком, осуществляющим монтаж лифта, они постараются до 1 января лифт этот установить».

Дожидаясь нового подъемника, пенсионеры с улицы Хиросима придумали выносить стулья в подъезд - устраивают там посиделки, словно во дворе на лавочке. Для многих это - единственная возможность выйти из квартиры и сменить обстановку. (Елена Митрофанова, Владимир Одинцов, Волгоград, специально для ОТР).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии