Жители Омска массово подписали петицию о предоставлении жилья сироте-инвалиду Сергею Минаеву

Жители Омска массово подписали петицию о предоставлении жилья сироте-инвалиду Сергею Минаеву
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей

Более ста тысяч жителей Омской области подписали петицию в адрес губернатора с требованием предоставить жильё сироте, инвалиду второй группы Сергею Минаеву. Сейчас 21-летний воспитанник интерната вынужден жить на улице. В региональном министерстве образования уверяют, Минаеву предлагали место в социальной гостинице, но он отказался. История 20-летнего сироты Сергея Минаева попала в поле зрения прокуратуры и следственного комитета. Сейчас  Сергей Минаев отбывает 15 суток в этом изоляторе именно за бродяжничество и нарушение общественного порядка, к нему никого не пускают, поговорить не удалось. Дело в том, что его вычеркнули из льготной очереди на получения квартиры. В 18 лет ему не дали положенного жилья, и вот уже третий год парень живёт на улице.

Ситуация Сергея так и осталась бы его личной трагедией, если бы не вмешательство Тамары Гулиян. Обычная продавщица, мать двоих сыновей, когда узнала о проблемах Сергея, попыталась ему помочь. Она звонила и в училище, где под опекой получал профессию Сергей, и чиновникам департамента образования. В ответ получила только отговорки. 

Тамара Гулиян, инициатор обращения к властям в защиту права Сергея Минаева на жилье: "Дети мне рассказали, что он сирота, он хороший мальчик, мама... Все говорят, что он немножко с отклонением. Но он... такие слова у него - такие умные даже, когда с ним общаешься. И вот так я думала - ну, как-нибудь поможем как-то".

Оказалось, что чиновники прописали сироту в его родной деревне Пустынной Тевризского района Омской области. Причём дом этот принадлежит администрации села и в нём давно живут посторонние люди. А все документы, Сергея на получения собственного жилья, почему-то оказались утерянными. Сейчас, чтобы помочь сироте, омичи собирают подписи под обращением к губернатору, чтобы предоставили положенное по закону жилье. 

Каждый год на жилье для детей-сирот правительство страны выделяет десятки миллиардов рублей. При этом больше 100 тысяч человек так и не получили свои квартиры. В прошлом году отпраздновать новоселье смогли 10 тысяч сирот, и то только благодаря усилиям судебных приставов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)