Жители Омска протестуют против строительства колеса обозрения

Жители Омска протестуют против строительства колеса обозрения. Аттракцион высотой в 50 метров власти хотят возвести в историческом центре города. Горожане решили, что это нарушит архитектурный облик Омска и вышли на митинг.

Протестующие убеждены, что стройка колеса обозрения не только уничтожит зеленые насаждения в Воскресенском сквере, но и исказит облик исторического центра Омска. Ведь ради аттракциона придётся убрать любимую горожанами Марьину рощу, которую посадили 150 лет назад. И вид на знаменитую омскую крепость, где отбывал каторгу Фёдор Достоевский, тоже изменится.

У подножия конструкции предполагают открыть кафе, зимний сад и подземные парковки. Построить объект хотят московские инвесторы, а проектированием занимаются омские дизайнеры. И все нападки жителей города они считают необоснованными.

Участники митинга поставили свои подписи под обращением к депутатам Городского Совета. В документе они потребовали отставки чиновников, «ответственных за этот проект». И планируют устроить свои собственные «публичные слушания».

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии